Скорая помощь призывникам, логотип
РАБОТАЕМ С 2009 ГОДА
СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИЗЫВНИКАМ
МЫ ЗА ЗДОРОВУЮ АРМИЮ
Главная Юридическая практикаДобились направления на дообследование и выдачи военного билета

Добились направления на дообследование и выдачи военного билета

К нам обратился юноша, у которого было непризывное заболевание, с которым он наблюдался на протяжении нескольких лет. Однако, врачи-специалисты военкомата не приняли во внимание ни его жалобы, ни его медицинские документы. Призывник не был отправлен на медицинское обследование по акту от военкомата, как того требует закон. Вместо этого ему присвоили категорию годности А-1 и выдачи повестку на отправку к месту прохождения военной службы. Более того, медицинское освидетельствование в отношении него было проведено без результатов общих анализов мочи и крови, ФЛГ, ЭКГ, анализов на гепатиты и ВИЧ.

Действия наших специалистов

Наши юристы сразу же подготовили все необходимые документы и подали административное исковое заявление в суд. Также через суд мы добились приостановления действия решения призывной комиссии. В процессе судебного разбирательства было установлено, что военкомат нарушил право призывника на проведение медицинского обследования в целях установления наличия заболеваний, препятствующих прохождению военной службы по призыву. Также судом было установлено, что военно-врачебная комиссия военкомата нарушила процессуальный порядок прохождения медицинского освидетельствования призывником. Со стороны призывной комиссии были выявлены нарушения в части вынесения решения о призыве на военную службу при отсутствии всех необходимых документов медицинского характера. Военкомат пошел на мировую и выразил готовность направить призывника на медицинское обследование.

Результат наших действий

В следующем призыве врачи военкомата безоговорочно направили нашего клиента обследоваться в одно из медицинских учреждений Удмуртской республики. Результаты обследования подтвердили наличие у призывника тяжелой формы серьезного заболевания, с которым не берут в армию. По результатам медицинского освидетельствования ему была присвоена категория годности В и он получил военный билет по состоянию здоровья в установленные законом сроки.

 



^